Menunggu...

Cara Mengganti URL khusus Profil Google+

Cara Mengganti URL khusus Profil Google+
Cara mengganti URL khusus profil google+ ini saya peroleh setelah sehari sebelumnya saya mendapatkan email dari tim google+ yang menawarkan untuk mengganti URL khusus pada akun google yang saya miliki.

Sepertinya google+ telah memperbaharui performanya untuk meningkatkan pelayanan terhadap pengguna, hal ini dibuktikan dengan keluarnya layanan baru yang memungkinkan pemilik akun google khususnya pengguna google+ untuk mengganti URL khusus yang lebih singkat dan mudah diingat, tentunya hal ini sangatlah menyenangkan mengingat URL profil google+ sebelumnya terdiri dari angka-angka acak yang lumayan panjang.

Sekedar pemberitahuan untuk sahabat semua, sekarang ini profil google+ saya telah berganti URL dari https://plus.google.com/106381383013643756057 menjadi https://plus.google.com/+AdjieUmbara atau yang lebih singkatnya lagi https://google.com/+AdjieUmbara, jangan lupa tambahkan saya dalam lingkaran Anda untuk menjalin persahabatan... hehe promosi nih..

Kembali ke pembahasan cara mengganti URL khusus profil gopgle+, nah jika sobat blogger pemula ada yang belum tahu bagaimana cara mengganti URL khusus pada google+ kali ini saya akan berbagi pengalaman tentang cara dan prosedur untuk mendapatkan dan mengganti URL khusus pada profil google+ sobat. Kita mulai saja langkah-langkahnya :
  • Langkah pertama yang harus di tempuh adalah sobat harus memiliki akun google dan menjadi pengguna tetap google+
  • Langkah kedua adalah sobat harus mendapatkan email resmi dari tim google+ yang mana isi email tersebut adalah penawaran kepada sobat untuk mengganti URL khusus untuk profile google+, jika belum dapat harap bersabar mungkin akun sobat masih dalam tahap verifikasi, untuk isinya kurang lebih seperti ini :


  • Langkah berikutnya silahkan sobat klik pada bagian Dapatkan URL
  • Sobat akan di arahkan pada halaman profil google+ sobat yang ditimpa halaman penawaran penggantian URL pada bagian tengah seperti gambar dibawah


  • Klik saja pada bagian Ubah URL (jangan lupa centang persetujuan sayarat layanan nya yah...)
  • Berikutnya klik pada bagian gambar bendera untuk mendapatkan kode nomor ponsel, lihat gambar dibawah ini untuk lebih jelasnya


  • Pilih Indonesia untuk mendapatkan kode nomor ponsel (lihat gambar dibawah)



  • Masukkan nomor ponsel sobat setelah kode Negara +62 untuk mendapatkan kode verifikasi, pastikan sobat telah memasukkan nomor yang valid yang sobat miliki karena nomor tersebut digunakan untuk mendapatkan kode verifikasi yang nantinya dimasukkan untuk keabsahaan kepemilikan akun google


  • Klik Kirim kode untuk mendapatkan kode verifikasi
  • Selanjutnya tim google+ akan mengirim SMS ke nomor ponsel sobat yang isinya adalah kode verifikasi untuk mengganti URL khusus google+
  • Langkah yang terakhir adalah silahkan sobat cek SMS yang masuk dari google dan masukkan kode verifikasi yang diterima pada kolom yang tersedia
  • Selamat kini URL Google+ sobat telah berubah dan berganti menjadi  https://plus.google.com/+NamaSobat
Kiranya sudah cukup jelas tentang cara mengganti URL khusus profil google+ ini sesuai dengan keinginan, jika ada pertanyaan atau tambahan silahkan sobat sampaikan pada kolom komentar dibawah.
Salam persahabatan

Advertise Here
By adjieumbara.blogspot.com
300x250

Klik disini untuk berkomentar 65 komentar:

avatar

url g+ jadi lebih singkat...saya sudah meng-klaim milik saya :)

avatar

jadi lebih mudah dihafal yah kalo urlnya G+ bisa di ubah jadi sesuai namanya gini, sipp mas.. mantap

avatar

bagus kalo gitu kang.. lebih sipp ueyy

avatar

saya belum dapat emailnya nih :D

avatar

Wah info baru buat saya. bungkus deh artikel yang bermanfaat ini Mas Adjie
Buat praktek biar url g+ bisa nama saya sendiri, gitu yah Mas, terima kasih
Atas artikelnya, ini menambah pengetahuan baru untuk saya dan semua sobat

avatar

Betul dengan trik ini URL Google + jadi simple dan singkat
Seperti apa yang di katakan Kang Ucup, salam sukses Mas Adjie

avatar

Makin lebih simple dan praktis ya mas..ndak kepanjangan.. :)

avatar

@Kang Ucup ==> Wah kang Ucup gak mau ketinggalan nih kayaknya takut diambil sama orang lain, hehehe :d sama seperti nasib YouTube saya kang sudah diambil orang lain ;((

avatar

Benar sekali sahabat Andes, makanya buruan klaim kepemilikan sebelum diambil orang lain, hehe..

avatar

Mungkin masih diperjalanan sob :d kan lumayan jauh dari USA :))

avatar

Ya nih masih seger, saya saja baru dapat emailnya kemarin.. :)

avatar

Salam sukses juga sob :d

avatar

Yupz, benar sekali sahabat Budi jadi url google+ kita tidak lagi sepanjang kereta dan tentunya mudah di ingat... (o)

avatar

Kalo kata mbak Ririn masih kalah panjang sama Rel nya mas :)

avatar

Hahaha benar benar benar... :))

avatar

Ia mas, kemarin saya juga dapet pesan dari tim google,, tpi blm saya ganti url nya.. :-)

avatar

Saya juga barusan merubah url google+ saya,,, keren jadinya ya mas,,, hehehe x-)

avatar

Segera klaim sob sebelum keambil sama orang lain lho... hehe :))

avatar

Ya mba indri jadi lebih simpel dan mudah diingat... :d

avatar

sama dgn facebook.., malah di facebook nama url profil bs diganti sesuka hati.., sy sndiri jarang main G+ kecuali 1 atw 2 kali.., mkasih infox.., folbek ya.. :)

avatar

Iya kemarin saya juga dapat Email dari pihak Google+ yang memberikan informasi terkait dengan url khusus Google+. Saya sudah mengubahnya ke url pilihan saya, tapi masih menunggu tinjauan apakah nanti di setujui ataukah tidak hehe :D
Soalnya url yang ditawarkan oleh pihak Google+, terlalu panjang, sehingga saya ingin mengubahnya agar terlihat pendek dan mudah di ingat :D

avatar

siapa cepat, dia dapet hehehe :D

avatar

wkwkwk ternyata masih ingat kata-kata saya ya hehehe :D
seratus untuk mas budi :)

avatar

Oh iya, kapan nich mas budi mau hijrah dari profil blogger ke google plus nich? hehehe :)

avatar

Terima kasih gan atas ilmunya coba saya terapkan dlu...

avatar

Wah saya ketinggalan kereta nie, terimakasih sob udah share infonya ta' coba praktekin dulu ya :)

avatar

Tinggal dipilih aja mo yang panjang ato yang pendek :D

avatar

wahh,, mantap nih,, sya coba dulu gan!! ane aja tahu info ini dari tim google+ baru kmaren malem,, eh si agan udah share tutornya,, tanks ya??
#salam blogwalking gan!

avatar

@Wahyu Eka : Mas Budi nya masih betah mba dengan profil bloggernya... :))

avatar

@Marnes Kliker : Sesuaikan dengan selera ya sob.. ?? :d :)

avatar

Setahu saya di FB hanya nama tampilan profil saja yang bisa dirubah/diganti sob.. :) kalau nama akun bukanya hanya diperbolehkan sekali untuk bisa dirubah/diganti?? :d

avatar

Semoga disetujui ya mba oleh pihak google :))

avatar

Terimakasih kembali sahabat @Maz Amiendz :)

avatar

Buruan sob sebelum diambil orang lain , hehe :d

avatar

Ya gan saya juga baru dapat sehari sebelumnya, makanya langsung saya share sebelum ketinggalan kereta, hehe :d Salam kembali buat agan :)

avatar

baru saya tahu.. saya jarang check email..

avatar

punya saya baru saya ganti tadi pagi mas.. soalnya baru dapet email dari google.. sekarang menjadi "google.com/+masnady" hehehehe

avatar

asyik juga kalo url pake nama kita sendiri ya,
btw-aku lagi bikin lomba GA...dicari 32 orang blogger yang suka nulis dan corat coret untuk jadi pemenang....salam :-)

avatar

Ok mas Nandy selamat untuk url barunya :)

avatar

Wah ada kesempatan untuk berprestasi nih... :d

avatar

Punya saya juga udah ganti (h)
ada syaratnya, aktif post di G+ dalam 30 hari terahir dan memiliki 10 atau lebih pengikut. Ntar kalo udah google pasti ngajakin buat ganti URL

avatar

Ternyata ada embel-embelnya juga ya sob :) :d :))

avatar

cara ganti URL nya seh...simpel dan gampang banget ya kang...cuman tetep azh loadingnya sejam...sekali kalai G+ emang kudu di b-(

avatar

:) Hahaha.. kalau itu mah masalahnya di paket internatnya kang bukan di G+ :d :))

avatar

Ya ini memang baru sist.. :)

avatar

Harus pakai verifikasi nomor telepon juga ya? sekarang google, facebook, twitter dkk memanfaatkan benar teknologi mobile.

avatar

saya malah megabaikan g+ saya untuk urasan profil . saya lebih mepercayakan profil blogger terbatas.
baik info ini saya simpan sebagai referensi.

avatar

Mungkin untuk memastikan kepemilikan akun tersebut sob agar tidak disalahgunakan oleh pihak lain yang tidak bertanggung jawab.. :)

avatar

Ya itu kembali ke selera masing2, menurut saya sendiri G+ lebih bermanfaat sob dari profil blogger terbatas.. :d

avatar

Wahhhh Boleh Juga Nih Kang Tipsnya :D
Izin Coba Ahhhhh heheh :)

avatar

Silahkan sahabat Ainnul :)

avatar

punyae mbak Eka mau saya klaim tapi uda didului, hehehe x-)
btw ditunggu posting barunya mas Adjie, hmmm (f)

avatar

Ini fitur baru dari google plus yang update sekarang ya mas,saya juga baru temukan informasinya belakangan ini.

avatar

Benar sob fitur ini masih anget silahkan klaim kepemilikan sebelum dicuri orang hehe :))

avatar

Saya sudah mendapatkan url khusus google+ tapi males untuk mengubahnya :D

avatar

waduh ketinggalan ane aku coba cek jarang main ke g+ TANKS SOBAT

avatar

Silahkan sob semoga belum diambil sama orang lain, hehe :d

avatar

saya baru saja menggantinya sob kemarin, Btw artikel di atas sangat membantu.

avatar

Thank's Sharenya
Ada rahasia dari Google+ URL selain Legalitas akun juga banyak manfaatnya , karena Google+ bisa dijadikan "Cara Membangun Link Building" yang natural.

avatar

kalau nggak dapat dipaksakan bisa..ko,,
saya tak paksa , ,hehe

avatar

bisa gak ya kalo url udah diganti tapi mau diganti lagi? :(

avatar

alhamdulillah sudah diganti. http://www.totodwiarso.com/2013/10/sekarang-ada-url-khusus-untuk-user.html

Berkomentarlah dengan bijak karena setiap perkataan yang kita ucapkan merupakan cermin pribadi seperti apa diri kita..

Terima kasih atas komentar Anda