Menunggu...

Cara Mengetahui Ranking di Serp Google

Cara mengetahui ranking di serp google
Cara mengetahui ranking di serp google sangatlah beragam, sobat bisa menggunakan google analytics, webmaster tools dan sebagainya, bahkan mungkin sobat punya alternatif lain yang bisa sobat lakukan untuk mengetahui sejauh mana blog sobat berpengaruh terhadap serp engane dalam optimasi SEO.

Sejauh ini para blogger khususnya yang menekuni bisnis online selalu berlomba-lomba untuk menjadi ranking satu di mesin pencarian canggih google, dan mungkin sobat adalah salah satunya.. :)
Setiap kali sobat membuat artikel / postingan yang dipublikasukan di blog tentunya ada beberapa pertanyaan sederhana yang ingin sobat ketahui, anatara lain :

  • Apakah artikel saya sudah terindeks di mesin pencarian google? atau
  • Di ranking atau urutan keberapa artikel saya di mesin pencarian?
Dua pertanyaan sederhana tadi sangat berpengaruh terhadap ketenaran suatu blog di dunia maya, mengingat posisi teratas sangatlah menguntungkan untuk menjaring pengunjung sebanyak-banyaknya.
Buat apa kita mempunyai blog dengan artikel yang hebat jika tidak ada audiensnya, atau buat apa kita mempunya blog jika blog kita berada di urutan ke seribu.
Itulah gunanya kita belajar SEO agar kita bisa memaksimalkan kata kunci tertarget untuk menjadi ranking satu di search engane.


Kembali ke topik pembahasan. Ada salah satu cara mudah dan sederhana yang ingin saya tawarkan khususnya untuk para sahabat blogger pemula yang ingin mengetahui ranking artikel / postingan berdasarkan kata kunci yang sudah di tentukan.

  • Pertama buka halaman whatsmyserp.com
  • Pada halaman ini ada kolom yang harus sobat isi dan untuk lebih jelasnya perhatikan gambar dibawah ini  *klik gambar untuk memperbesar

Cara mengetahui ranking di serp google

  1. Domain Name = Kolom untuk memasukkan domain website atau blog sahabat yang ingin diketahui rankingnya di Google (tanpa http:// dan www)
  2. Region = Kolom untuk memasukkan wilayah Google yang diinginkan (misalnya Indonesia (www.google.co.id)
  3. Competition Domain 1,2 dan 3 = Kolom untuk memasukkan URL saingan tapi ini sifatnya opsional saja. Bisa dikosongkan jika dirasa tidak perlu.
  • Pada bagian bawah terdapat kolom untuk mengisi kata kunci yang ingin diketahui rankingnya di Google, berikut penampilanya *klik gambar untuk memperbesar

Cara mengetahui ranking di serp google

  1. Keyword = Kolom untuk memasukkan kata kunci yang ingin di ketahui rankingnya
  2. Curr = Posisi ranking Google saat ini
  3. Prev = Posisi ranking Google sebelumnya
  4. Best = Posisi terbaik Google yang pernah didapat
  5. Check = Tombol untuk mengecek ranking
  6. Serp Details = Tampilan posisi ranking Google 
Mudah-mudahan artikel cara mengetahui ranking di serp google ini bermanfaat untuk sahabat semua..
Advertise Here
By adjieumbara.blogspot.com
300x250

Klik disini untuk berkomentar 20 komentar:

avatar

biasanya saya langsung cek ke google search aja sih mas :D

avatar

saya malah tidak begitu memperhatikan serp mas, yang penting nulis dan nulis [-(

avatar

Ya kalau artikel kita pas nongolnya di halaman depan :) , tapi kalau tidak kan [-( kita harus repot klik terus ke halaman berikutnya sampai ketemu.. hehee
Tapi tergantung selera sih, BTW mantap nih sob sudah pakai domain sendiri, makin keren aja... 8-)

avatar

Ya tergantung tujuan ngeblog sih menurut saya 8-) tapi tidak ada salahnya jika sekali-kali kita tes di serp engane untuk memastikan sejauh mana blog kita di kenal serp engane seperti google, sukses buat kang ucup :d

avatar

Sepertinya tools ini keren, bisa untuk cek ranking postingan blog di SERP Google. Jadi kita bisa tahu ranking berapa blog kita ya mas. Saya langsung coba aja dech. Thanks informasinya :)

avatar

Iya sist sekalian untuk test kemampuan SEO sejauh mana kita menguasainya? :)

avatar

saya juga kepingin check deh mas adjie, ujian bagi kemampuan ngeblog. TErlepas dari ranking besar atau kecil yang penting bisa terus menulis deh mas,

avatar

Silahkan sahabat Agus, terimaksih sudah mampir and salam kenal...

avatar

Wah kalau berbicara soal SEO saya angkat tangan mas, soalnya nggak paham hehehe :D

avatar

Bisa aja sist.. :) :))

avatar

kalau blog saya biasanya masuk 10 besar sih hehehe

avatar

Keren dong yah optimasinya berhasil :d

avatar

ane coba dulu ya gan, . he he :p

avatar

Ok silahkan sahabat shizenku :)

avatar

Ini tools yang keren saya wajib mencobanya, padahal juga ada sofware nya juga sebenarnya.

avatar

ok silahkan sahabat Baskoro

avatar

nggak berani nyoba, mas. takut liat hasilnya. pasti tidak akan terpampang.

avatar

Pasti terpampang sob, kan nantinya disitu akan ada keterangan artikel kita diposisi nomor berapa...

avatar

wah wajib dicoba,..

avatar

Thanks benget sob infonya, sangat membantu sekali...

http://cv-pengobatan.com/pengobatan-alami-demam-berdarah/

Berkomentarlah dengan bijak karena setiap perkataan yang kita ucapkan merupakan cermin pribadi seperti apa diri kita..

Terima kasih atas komentar Anda