Menunggu...

5 Manfaat Google Friend Connect

Manfaat Google Friend Connect
Sahabat blogger pemula yang baik hatinya, siapa sih yang tidak kenal dengan widget yang satu ini? pastinya sahabat khususnya pengguna blogspot tidak asing lagi bukan?

Ya widget google friend connect ini sangat populer dikalangan blogger, khususnya mereka yang berburu followers untuk meningkatkan popularitas blog. Berbagai cara mereka tempuh agar jumlah followers terus bertambah, bahkan dengan cara yang menurut saya sangat lucu. hehe..

Sebenarnya  manfaat apa sih yang terkandung dalam google friend connect ini? saya akan membahasnya dalam 5 manfaat google friend connect berikut ini, jadi silahkan sobat simak sampai selesai.. Okey..?
  • 5 Manfaat google friend connect untuk blog
1. Untuk ajang promosi

Bagi pengguna blogger tentunya widget ini akan sangat bermanfaat untuk mempromosikan baik sebuah artikel maupun produk, karena seperti yang sudah kita ketahui bersama bahwa setiap kita mempublikasikan postingan pada blogger maka akan secara otomatis memberitahu artikel terbaru kita dihalaman dashboard para follower. Jika tulisan sobat menarik, tentu mereka akan segera berkunjung ke blog sobat.

2. Untuk mengetahui minat pembaca

Ketika kita membuat postingan di blog tentunya kita berharap agar postingan yang kita publish banyak diminati calon pengunjung, jadi buatlah sebuah postingan semenarik mungkin dan usahakan sesuai minat pengunjung yang sudah ditargetkan sebelumnya.
Semakin banyak pengunjung yang mampir di blog kita maka bisa dipastikan mereka memiliki minat yang sama dengan kita (di luar aktivitas blogwalking lho yah..)

3. Untuk meningkatkan pertumbuhan blog

Hal ini mengacu pada point pertama dimana pada saat sobat mempromosikan sebuah artikel atau produk melalui postingan-postingan yang sobat publish maka secara tidak langsung akan meningkatkan pertumbuhan blog sobat, hal ini tentunya yang menjadi tujuan para blogger termasuk saya, hehe..

Tingkatkan terus follower blog sobat agar pertumbuhan blog terus berkembang dan lebih baik dari sebelumnya, sobat bisa memanfaatkan aktivitas saling follow antar sahabat blogger atau dengan cara hebat seperti membuat artikel yang berkualitas yang banyak diminati pengguna internet.

4. Untuk menjaring pelanggan lebih mudah

Siapapun yang sudah menjadi follower blog kita maka secara otomatis akan terhubung langsung pada saat kita melakukan promosi melalui blog yang kita kelola, hal ini dapat membuka kesempatan yang luas untuk menjaring pelanggan lebih mudah dan tentunya lebih tepat sasaran (mengacu pada point kedua).

5. Untuk memudahkan followers saling berinteraksi dengan followers lainya

Inilah yang menjadi kelebihan google friend connect dimana pemilik blog bisa menjadi perantara antar followers untuk saling berinteraksi, dengan demikian pengunjung atau followers akan lebih betah berada di blog kita karena berkumpul dengan sesama followers yang memiliki minat yang sama.

Demikian sedikit pembahasan tentang manfaat dan kelebihan google friend connect yang tentunya masih banyak lagi manfaat-manfaat yang lainya.
Jangan lewatkan untuk membaca artikel pengenalan dan pemahaman dasar HTML5 untuk memaksimalkan blog sobat dalam validasi dan pengetahuan..
Advertise Here
By adjieumbara.blogspot.com
300x250

Klik disini untuk berkomentar 61 komentar:

avatar

makasih kang artikelnya ;) saling follow boleh dong :p hihii

avatar

Langsung ke TKP :)
Salam persahabatan

avatar

yang ke lima dulu itu yang penting buat saya untuk memudahkan saya melihat posting teman kalau tidak di share di g+..tapi akhirnya tau kalau itu banyak manfaatnya

avatar

Pembahasan menarik Sob. Dulu pernah saya sembunyikan saja karena belum terasa manfaatnya dan untuk meringankan loading blog.
Terima kasih, Sob.

avatar

Saya setuju mba indah, ke 5 point di atas saya buat bukan berdasarkan urutan terpenting ko.. :d

avatar

Ya sob, menurut saya tidak terlalu memberatkan kok...

avatar

Makin byk..makin indah ya kang :)

avatar

Hmm ternyata banyak sekali yah manfaat :) kebetulan followers saya juga sudah banyak.
Kalau begitu saya izin follow blog mas adjie aja yah ^_^
izin follow

avatar

Ya sob, semakin membuat kita bangga juga tentunya,, hehe

avatar

Silahkan sahabat M. Luthfi, dengan senang hati pastinya.. :d

avatar

bnyk yg sdh pny follower tp malas blogwalking, seharusx klo bs bnyk follower rajin jg blogwalking :>)

avatar

Google friend bisa menunjukan seberapa besar kepopularitasan blog kita, hehe
Kayaknya asik kalau saling follow mas..

avatar

langsung praktek follow sob, :)

avatar

Ea memang banyak sekali manfaat dari Google Friend Connect ini, terutama untuk menjalin pertemnanan antar sesama blogger :)

avatar

banyak juga ya ternyata manfaatnya, saya belum ada fitur di blog saya nih ;-(

OOT nih sob,
saya naksir ma widget di sidebar yang pas di bawahnya langganan artikel, ada tutornya gk sob :D, makasih sebelumnya ya sob :)

avatar

saya gk pasang widget ini sob, blog saya udah penuh sumpek kayanya ckckck :D

avatar

Banyak juga ya gan manfaat dari widget ini..

avatar

Jangan sumpek-sumpek sob :D

avatar

dengan adanya google friend connect ini kita menjadi lebih mudah tahu ketika ada artikel terbaru dari blog yang kita ikuti, sekaligus menjalin pertemanan dengan sesama blogger :)

avatar

Yups saya sependapat dengan sahabat Rohis, mungkin gak yah karena merasa sudah terkenal? (hanya opini pribadi.red) :)

avatar

Bisa langsung di praktekin sob, silahkan :d

avatar

Betul betul betul.... hehe

avatar

Hehe mungkin lain kali akan dishare...

avatar

Tidak perlu dipasang sob kalau memang tidak perlu mah... hehe

avatar

Ya sob dengan widget ini selain kita mudah untuk melakukan blogwalking, juga bisa menjadi sumber inspirasi untuk membuat postingan, hehee..

avatar

Sangat benar sekali tuh mba Elsawati... :d

avatar

Tapi agak berat juga widget ini loading nya apabila dipasang di blog hmmm :)

avatar

terkadang malah tidak terbaca, hehe

avatar

wah,saya gak pake ni gan!

avatar

heeheh saya ada yang pake ada yang nggak sob .. . .

avatar

Wah ketahuan nih memiliki banyak blog, ckckck :)

avatar

Dengan melihat manfaat yang begitu hebat, tentu sangat di sayangkan jika tidak menggunakan fasilitas ini.. :d

avatar

Hehe jadi ketahuan yah.... :))

avatar

Sangat setuju sekali dengan idenya Mas Adjie semkin banyak teman
Semakin indah dan halaman berbagi jadi namabah. sertus buat Mas Adjie
Salam hormat selalu buat Mas Adjie dan buat sahabt semua :))

avatar

Salam hormat kembali untuk sahabat Saud Karrysta, terimaksih atas atensinya.. (p)

avatar

saya pasang widget ini di page/halaman tersendiri biar blog nggak berat loading nya :D

avatar

Saya juga udah pasang tp bentuknya hanya teks sajah, tujuanya untuk mengurangi beban. :)

avatar

Terima kasih juga Buat Sahabat ku yang paling Terkeren Mas Adjie 8-)
Atas sambutanya Yang sangat ramah tamah pada setip pengunjung
Dan Sahabat blogging nya seperti saya yang agak Ganteng tapi dikit :-)
Ngopi dulu dulu deh Mas Adjie (c) biar lebih semnagat Srruuput glekkkh

avatar

Perassan dulu pertama saya kenal Mas Adjie saya sudah follow blog nya Mas Adjie ini :-?
Tapi saya cek di daftar follower Mas ini koq saya gak ada Yah Mas? gak banyak pikir
Panjang lebar follow lagi deh Demi Event Mas Bertambah meriah dan biar halaman berbagi
Tambah luas dan lebih Indah dengan banyak nya Follower blog. saya follow blog nya Mas
Terima kasih berkat Artikel ini saya jadi tau status saya di Blog kerenya Mas Adjie (f)

avatar

dulu ada kabar katanya google friend connect mau ditutup. ternyata cuma isu,,
saling follow juga gan #30.. :>)

avatar

banyak juga manfaatnya , ,
thanks infonya sob , , ,

avatar

dulu sempet masang google frend connect. berhubung yang connect cuma sedikit, jadi tidak saya gunakan. skrng pakenya google badge....salam Mas Adjie...

avatar

google frientconnect memang banyak sekali manfaatnya ya mas, saya juga suka, hehehe x-)

avatar

ternyata saya tadinya juga belum memfollow blog ini, akhirnya sekarang saya follow x-)

avatar

buat saya penting semuanya, hmmm (f)

avatar

dulu itu juga saya sembunyikan pak agar loading blog ringan pak, akhirnya sekarang saya keluarkan krn lebih banyak manfaatnya, hehehe :d

avatar

selain itu juga bermanfaat bagi nusa dan bangsa ya mas mbak x-)

avatar

saya juga ikut praktek follow mas mas :)

avatar

Wah ternyata banyak juga ya manfaat yang bisa kita peroleh dari fitur widget google friend connect ini, selain bisa untuk mempromosikan blog juga dengan adanya google friend connect ini bisa dijadikan sebagai ajang silaturahmi antar sesama blogger tentunya :)

avatar

kemarin saya belum tahu manfaat google friend connect, ternyata banyak juga manfaatnya yah sob, makasih buat infonya :)

avatar

iya bikin berat yah mbak :)

avatar

Spertinya akan menarik kalau di pasang di blog ku ne,.. .
makasih ya mas, untuk artikelnya. Sangat membantu sekali untuk orang seperti saya, yang baru blajar bloging,...

avatar

emang banyak sekali yaa manfaatnya

avatar

kalo saya awalnya sekedar ikutan aja gak tahu manfaatnya

avatar

baru tahu nih saya mas.
saya aja nggak masang itu hehe, makasi ya info nya :) salam kenal

avatar

Setuju mas Google Friend Connect emang banyak manfaatnya. Oh ya blognya sudah saya follow tuh mas. Di tunggu follbacknya (h)

avatar

Selamat sore Mas Adjie ijin simak artikel yang bermanfaat ini tentang
Google friend. dan memang google friend ini sangat bermanfaat yah Mas :)
Terima kasih atas berbaginya. salam silaturahmi dan salam sejahtera :))

avatar

Saya sudah Follow blog nya Mas Adjie belum yah? kaya nya sudah deh Mas
Malahan sudah lama juga. kalau gak salah tapi cek lagi deh. thank Mas Adjie (c)

avatar

info menarik sob

avatar

saling follow yah,ikutan dunk =))

Berkomentarlah dengan bijak karena setiap perkataan yang kita ucapkan merupakan cermin pribadi seperti apa diri kita..

Terima kasih atas komentar Anda