Menunggu...

Menampilkan Foto Google+ Profile Di Search Engane Google

cara menampilkan gambar google+ di pencarian
Sahabat blogger pemula yang baik hatinya, sebenarnya saya bingung saat menentukan judul artikel ini.
Disamping ingin membuat judul sependek mungkin saya juga ingin agar judul arikel ini di mengerti maksud dan tujuanya, intinya isi dari artikel saya ini adalah cara menampilkan gambar google+ di pencarian google.

Fasilitas ini tentunya sangat berguna untuk memberitahukan siapa penulis dari artikel yang ingin di baca, jadi persiapkan foto terbaik sobat dan siap-siaplah untuk menjadi artis foto model di dunia maya..

Cara kerja dari sistem ini adalah ketika pengguna mengetikkan kata pada mesin pencari google dan artikel sobat terindex pada halaman pencarian, maka biasanya yang muncul adalah bagian judul artikel beserta deskripsinya. Nah dengan penerapan menampilkan google+ profile ini maka foto sobat akan ikut nampang di hasil pencarian.
Untuk lebih jelasnya sobat bisa lihat screenshoot dibawah ini


  • Cara menampilkan Foto G+ profile di search engane
Berikut ini saya bagikan 2 tips cara menampilkan foto/gambar google+ profile pada mesin pencarian google, silahkan sobat pilih bagian yang termudah untuk penerapanya..

Cara pertama
  1. Silahkan sobat membuat halaman "About Me" di blog sobat, hal ini bisa memanfaatkan fasilitas halaman statis pada blogger (disarankan) atau menggunakan halaman standar post. Untuk contohnya sobat bisa melihat halaman "About Us" pada blog ini.
  2. Buatlah satu tets link yang mengarah pada halaman google+ sobat dengan menanamkan satu tag rel="me". Contohnya adalah  https://plus.google.com/+AdjieUmbara" rel="me">Adjie Umbara

  • Langkah terakhir adalah silahkan sobat masuk ke akun google+ sobat pada menu "Tentang" >> "Tautan" >> "Profile Lainya" dan buatlah link "About Me" beserta URL-nya


  • Sampai disini sebenarnya sudah selesai dan biarkan mesin pencari google merayapi halaman sobat, mungkin butuh beberapa hari untuk menampilkan profile google+ sobat di mesin pencarian google.
    Namun ingat hal ini tidak menjamin keberhasilan 100% mengingat segala sesuatunya tergantung dari google itu sendiri saat merayapi halaman abaut me sobat..

    Cara kedua

    Cara kedua ini bisa dibilang lebih mudah dari cara yang pertama, yakni sobat tinggal membuat / menambahkan satu badge icon profile saja. Untuk caranya sobat bisa langsung menggunakan profile button creator di alamat http://www.google.com/webmasters/profilebutton

    Catatan :
    Harap di ingat sobat hanya boleh menggunakan satu cara diatas hal ini berguna untuk menghindari terjadinya duplikat Profile Author.

    Untuk memastikan keberhasilan sobat bisa menggunakan tes uji coba data terstruktur dari google yang beralamat di http://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets
    Berikut contoh screenshoot-nya :


    Sampai disini somoga berhasil, mudah-mudahan penjelasan diatas mudah difahami sehingga sahabat blogger pemula bisa langsung memperaktekanya,, salam blogging..

    Advertise Here
    By adjieumbara.blogspot.com
    300x250

    Klik disini untuk berkomentar 29 komentar:

    avatar

    Terima kasih atas tipsnya...
    Hmmm aku juga pengin nampang jadi artis..
    Tapi blog ku nggk keliatan di google shearch
    Hehee

    avatar

    Memang menarik jika foto bisa tampil di hasil pencarian google, Mas.

    avatar

    kalau di mesin telusur muncul foto profil-nya jadi kelihatan keren ya mas, tapi punya saya kok kadang muncul kadang enggak mas :-?

    avatar

    iah kang puna saya dulu sempet kesusahan nampil na tp alhmd skrng jrek nong hehe

    avatar

    Asyik juga ya mas kalau foto kita bisa muncul di google :) jadi sekalian narsong hehehe :D

    avatar

    Iya ya bisa nampang terus siapa tau aja aa yang nawarin sesi poyograp...mimpi
    tapi bener kok kalau terindeks google bila pada pasang poto g+ maka akan tampil...hehe

    avatar

    Wah keren banget mas Adjie, saya mah malah gak sampe kepikiran ke arah situ mas...
    jadi bener kata mbak Rin bisa sekalian ikutan narsong, kali aja keponakanya si Mbah Google ada yang nyantol :d

    avatar

    Profil saya kayaknya blom ada deh apa kurang ganteng kali ya =))

    avatar

    wajah pas=pasan saya dari kemarin udah nangkrin di SE sob :D

    avatar

    saya juga sudah mendaftarkan via webmaster...ternyata ada banyak caranya ya

    avatar

    langsunng praktek mas :-d

    avatar

    Mungkin butuh optimasi SEO yang lebih ok.. hehee

    avatar

    Iya sob berasa gimana gitu... hehee :)

    avatar

    @kang Ucup mungkin masih malu-malu kang.. ckckck

    @Marnes Kliker haha bisa saja nih sobat...

    avatar

    Mungkin google baru mengenali sob.. :d

    avatar

    Hehe ya asal PD saja mba....

    avatar

    Kesuksesan berawal dari mimpi jenx.. :)

    avatar

    Boleh.. boleh.. boleh.. siapa tahu ada yang kepincut sama sahabatku ini,, :))

    avatar

    Wah mantab donk sudah terkenal kayak artis bollywood.. ckckck

    avatar

    Ya sob satu tujuan tapi beda jalan.. :)

    avatar

    Silahkan sahabat Mawan semoga berhasil

    avatar

    tutorialnya simple tapi langsung mengena saya penah membaca katanya harus buat halaman aboutlah dan segala macam tapi itu tidak word namun dengan ini saya langsung bisa berhasil makasih gan

    avatar

    Saya berhasil mas ... :D

    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
    avatar

    Sama-sama sob saya senang bisa membantu sahabat semua..

    avatar

    Ok, selamat yah.. :)

    avatar

    Admin, kita mau menawarkan kerjasama, utk detailnya, bisa baca di http://gudangfashionpria.com/kerjasama
    Thx

    avatar

    punya saya gak muncul-muncul...
    kurang ganteng kali ya =))

    avatar

    Hehe bisa saja nih sobat Ficri

    Berkomentarlah dengan bijak karena setiap perkataan yang kita ucapkan merupakan cermin pribadi seperti apa diri kita..

    Terima kasih atas komentar Anda