Menunggu...

Cara Membuat Link Teks Efek Reload

Sahabat blogger pemula yang baik hatinya, apa sih yang di maksud dengan link teks efek reload?

Pengertian sederhananya adalah sebuah link yang disematkan pada sebuah teks artikel yang memiliki efek reload secara otomatis ketika mouse berada diatasnya, fungsi dari reload ini tentunya sangat bermanfaat untuk meningkatkan traffic blog karena pengunjung akan diarahkan ke halaman artikel lain secara otomatis.

Kekurangan dari link reload ini tentunya sangat tidak disukai oleh pengunjung blog atau web, karena bisa jadi pengunjung merasa tidak memerlukan untuk mengunjungi halaman atau artikel yang menyematkan link reload tersebut. Apapun pilihan sobat semoga artikel ini bermanfaat dalam penggunaanya..

Berikut cara sederhana yang bisa sobat lakukan untuk membuat link teks efek reload pada sebauh artikel :

  • Buatlah sebuah artikel pada blog sobat dengan format HTML (bukan compase)
  • Pada artikel yang ingin di buat link reload sobat bisa menggunakan kode berikut :

<a href=”URL POSTING/BLOG” onmouseover=”window.location=this.href” target=”_blank” title=”TITLE“>TEKS YANG INGIN DISISIPI LINK RELOAD</a>
Semoga penjelasan ini bermanfaat untuk sahabat blogger pemula..
Advertise Here
By adjieumbara.blogspot.com
300x250

Klik disini untuk berkomentar 33 komentar:

avatar

Weeeh keren sob.. (h)

Hore aku dapat PERTAMAX :)

avatar

Wah apa ini mirip teks menunggu saat file selesai didownload. Hmmm. Agak susah juga memahaminya, Hihihi, Maklum proseser Pentium I agak lelet untuk mencernana, Hiheiheiheihiheiheihe. Dipelajari dulu aja deh

avatar

cocok untuk link afiliasi ya mas agar produk nya cepat laku terjual ehehehe :D
jadi pengen coba nih tutorialnya :)

avatar

(h) (h) (h) Selamat yah buat pertamax nya,, hehe

avatar

Lebih tepatnya mengalihkan ke halaman lain tanpa persetujuan yang bersangkutan,, hehee..

avatar

Bisa juga mba Ririn.. :)

avatar

berarti bisa mengurangi bounce rate ya.. :)

avatar

owh saya baru ngerti, paham saya, sekilas saya membayang sebuah blog dan bog tersebut bisa di arahkan ke blog utama degan metode ini :D

avatar

Selamat siang Mas Adjie lama juga saya baru mampir di blog ini.
Langsung saya simak dan baca tentang artikel cara membuat link teks efeknya
Mas Adjie, makasih yah atas tutorialnya. salam sukses selalu :)

avatar

tapi kurang disukai oleh google mas, disebabkan ibarat robot yang mengunjunginya. ^.^

avatar

Thanks mas tutorialnya,bermanfaat bgt..akan saya coba.

avatar

Kunjungan siang Mas Adjie kembali baca dengan seksama cara membuat
Link reload, pada sebuah artikel blog yah Mas. makasih atas pengetauan ini :)

avatar

Mengenai hal yang demikian saya kurang begitu mengetahui, mungkin saja pendapat sobat ada benarnya... (o)

avatar

Silahkan sahabat Nehand semoga demikian... :)

avatar

Kunjungan Rutin lagi Mas Adjie, sudah saya coba trik tutorialnya
Mas Adjie ini, dan berhasil. saya jadi namabah deh pengetahuan
Bloggingnya. berkat artikel ini. teria aksih

avatar

Wah ada yang salah mau ketik Terima kasih jadinya
Kebolak-balik maaf Mas Matnya dah ngantuk =D

avatar

salah satu trik SEO juga ini, mau coba ah,moga berhasil,,maklum mas masih awam soal beginian,,hehe

avatar

sebuah tutorial yang sangat menarik dan pantas untuk di coba jika kita mempunyai lebih dari 1 blog.
terima kasih cara membuta link efek reload pantas di coba kang n salam kenal... :)

avatar

wah ini menarik nih kayaknya.
terima kasih tutorialnya gan :)

avatar

Selamat malam mas Adjie, Sepertinya sangat menarik untuk diterapkan ini mas

avatar

Sepertinya dah lama juga saya gak mampir disini nie, semoga kabarnya Mas Adjie baik-baik aja ya, postingannya menarik juga nie jadi penasaran pengen coba praktekin :)

avatar

Ya sob meskipun terkadang cara ini sangat tidak disukai oleh visitors

avatar

Sama-sama sob semoga bermanfaat..

avatar

Hehe.. ya nih sahabat Marnes saya sendiri akhir-akhir ini kurang begitu aktif di dumay, maklum lagi sibuk memulai usaha baru....
Alhamdulillah sehat semoga sahabat juga demikian..

avatar

Salam kenal kembali sahabat Ade Arif semoga kita bisa menjadi sahabat yang baik..

avatar

Saya juga masih belajar sahabat Devy :)

avatar

Weh berguna bagi saya nih sob,
saya borkmark dulu

avatar

makasih banyak buat tutornya,,, ijin praktek yaaa...

http://goo.gl/PthtFc

Berkomentarlah dengan bijak karena setiap perkataan yang kita ucapkan merupakan cermin pribadi seperti apa diri kita..

Terima kasih atas komentar Anda